Канада передала Украине медоборудование на 1 млн канадских долларов

Канада передала Украине медоборудование на 1 млн канадских долларов
399

В трёх контейнерах - предметы медицинского назначения и оборудование для больниц

Канада передала Украине дополнительную медицинскую помощь в трёх контейнерах, общий вес которых составил 27 тысяч 120 кг, церемония передачи состоялась в Институте травматологии и ортопедии Киева. Об этом во вторник, 31 января, со ссылкой на сообщение УНИАН передаёт БИЗНЕС.

Факты
Посол Канады Роман Ващук отметил, что стоимость новой медицинской помощи, которую Канада оказывает Украине, составляет примерно один миллион канадских долларов (20,616 миллионов гривень по курсу НБУ на сегодняшний день). Средства на эту помощь в основном собирали в провинции Британская Колумбия. Участие в этом процессе принимали представители благотворительной организации Rotary World Help (Ротари Всемирная Помощь) и Общественная служба украинцев Канады.
Детали
По словам дипломата, президент Общественной службы украинцев Канады Роман Савицкий работает над сбором средств и передачей Украине медицинской помощи уже более двух лет. В трёх контейнерах - предметы медицинского назначения и оборудование для больниц, а именно: операционные и смотровые столы, каталки, оборудование для неотложной помощи, постельное белье, койки, электрические и механические инвалидные коляски, тренажеры, центрифуги, микроскопы и другое оборудование для лабораторий, шприцы, системы для инфузий, перевязочные материалы и многое другое.
Контекст
В свою очередь директор Института травматологии и ортопедии, академик Георгий Гайко рассказал, что сотрудничество с представителями Канады длится уже почти два года. Медицинская помощь будет распределена между пятью разными больницами. Он отметил, что это только начало в предоставлении такой помощи. «Мне дают возможность и гораздо больше привезти, но надо в первую очередь знать, что Украине нужно, и, когда я вернусь в Канаду, мы будем готовить следующие контейнеры», - сказал Савицкий.

Как сообщал БИЗНЕС 31 января, Пётр Порошенко поручил наградить военнослужащих, отличившихся в боях под Авдеевкой. Ранее Канада заявила о готовности принять беженцев вместо США.



Последние новости: