Канадцы предложили создать альтернативу российской соцсети Вконтакте

На фото иллюстрации социальной сети Ukrainians
301
На фото иллюстрации социальной сети Ukrainians

Программисты разрабатывают социальную сеть Ukrainians

Команда из 30 программистов канадской IT-компании StartupSoft заявила о желании создать соцсеть Ukrainians. Об этом сообщается в пятницу, 19 мая, на официальной странице соцсети ukrainians.co.

ЦИТАТА
Пресс-служба соцсети Ukrainians.co: 
«Команда из 30 программистов с StartupSoft вместе с Александрой Струмчинской готовы разработать украинскую соцсеть одновременно для трех платформ: web, iOS и Android. Если к 1 июня количество подписчиков достигнет 50,000+, StartupSoft разработает продукт в течение 4-х месяцев».
ПОДРОБНОСТИ
Сейчас разработчики собирают подписи, чтобы убедиться в необходимости такой соцсети.
КОНТЕКСТ
15 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предусматривают, в частности, блокирование доступа к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также «Яндекса». Инициатором блокирования российского веб-ресурса «Яндекс» была Служба безопасности Украины. Механизм блокировки доступа к российским информационным ресурсам в Интернете и запрета использования бухгалтерского программного продукта 1С поручено разработать Кабинету министров и Службе безопасности с участием Нацбанка. В Кремле заявили, что не забывают «принцип взаимности» в связи с принятием решения о блокировании Украиной ряда российских Интернет-ресурсов.
Напомним, СНБО пообещало не наказывать нарушителей запрета на российские соцсети. Как сообщалось, с 18 мая счета компании «Яндекс.Украина» заблокированы.
Последние новости: