Кандидат в мэры Павлограда Терехов подал иск против ЦИК

Кандидат в мэры Павлограда Терехов подал иск против ЦИК
416

Евгений Терехов решил оспорить действия Центральной избирательной комиссии в суде

Кандидат на должность городского головы Павлограда от партии УКРОП Евгений Терехов подал в Киевский апелляционный суд иск против Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Об этом 28 октября говорится в сообщении пресс-службы партии УКРОП.
Цитата
Евгений Терехов: «Вчерашнее постановление ЦИК не отменено, и у Оппозиционного блока есть все возможности, чтобы оспорить решение территориальной избирательной комиссии Павлограда в суде. Поэтому мы обращаемся с иском об отмене решения ЦИК, чтобы исключить такие действия конкурентов и добиться, чтобы ситуация, имевшая место в Павлограде, не повторилась в других городах».
Контекст
Центральная избирательная комиссия приняла решение отменить в указанном населённом пункте повторное голосование за кандидатов на должность мэра города, мотивировав это одной из норм закона Украины «О местных выборах».
Критика
Решение ЦИК об отмене второго тура выборов городского головы в Павлограде Днепропетровской области раскритиковал и Президент Украины Пётр Порошенко. По мнению главы государства, избиратели, а не чиновники должны определять победителя гонки.
Напомним, что 27 октября Центральная избирательная комиссия отменила второй тур выборов мэра в Павлограде. После этого в Комитете избирателей Украины заявили, что подобные действия ЦИК грубо нарушают избирательные права граждан.
Последние новости: