Карантин в украинских школах отрабатывать запретили

Карантин в украинских школах отрабатывать запретили
857

В Минобразования пообещали не сокращать каникулы из-за карантина

Министерство образования Украины (Минобразования) сообщило, что учебным учреждениям запрещается превышать недельную допустимую нагрузку, определенную Государственными санитарными правилами. Об этом идет речь в разъяснении относительно организации учебного процесса в условиях введения карантина, размещенном на сайте mon.gov.ua в понедельник, 8 февраля.

Подробности
В Министерстве внимание руководства учебных заведений обращают на то, что продолжительность каникул на протяжении учебного года не должна быть меньше 30 календарных дней. При этом, учебный процесс в общеобразовательных школах Украины заканчивается не позднее 1 июля.
Нюансы
Меньшее количество проведенных учителем уроков по объективным обстоятельствам не может быть причиной отчислений из его заработной платы.
Контекст
В связи с увеличением заболеваемости гриппом в Украине в учреждениях образования и здравоохранения был объявлен карантин. Позже карантин несколько раз продлевали.

Ранее БИЗНЕС писал, что уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в столице снизился на 20,6%. Как следствие, карантин в столичных школах завершился.

Последние новости: