Касько: Кононенко вмешивался в работу ГПУ

Виталий Касько
326
Виталий Касько

Экс-прокурор рассказал, что Шокин просил Его выполнять инструкции Кононенко

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил, что народный депутат Игоря Кононенко вмешивался в работу Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). Подробностями г-н Касько  поделился с Reuters во время эксклюзивного интервью в четверг, 25 февраля.

Подробности
Касько поделился, что его начальник Виктор Шокин говорил о инструкции от Кононенко в отношении определенных дел. При этом, экс-сотрудник ГПУ отметил, что выполнять их отказался.
Нюансы
У Шокина же от комментария по этому поводу воздержались.
КОНТЕКСТ
Заместитель генерального прокурора Виталий Касько 15 февраля написал рапорт об увольнении. На этой должности он проработал с мая 2014 года. Причиной своего ухода высокопоставленный чиновник назвал царящее в ГПУ беззаконие. В ведомстве ключевые позиции все чаще стали занимать последователи бывшего генпрокурора Виктора Пшонки. безнаказанность», – отмечает бывший заместитель главы ГПУ.
Ранее Касько акцентировал внимание на том, что украинцы после Революции достоинства ожидали справедливых расследований коррупционных преступлений режима Януковича, однако Генпрокуратура окончательно превратилась в инструмент политического запугивания и заработка. Напомним, что Кононенко сложил полномочия первого зама БПП.
Последние новости: