Касько опубликовал скандальнее подробности по делу «бриллиантового прокурора»

Касько опубликовал  скандальнее подробности по делу «бриллиантового прокурора»
539

Перед началом Революции достоинства Корниец отобрал у предпринимателя мусорный бизнес

Бывший заместитель главы Генерального прокурора Украины (ГПУ) Виталий Каско сообщил скандальнее подробности по делу «бриллиантового прокурора» Александра Корнийца. Подробности в понедельник, 22 февраля, обнародовал 24 канал.

Подробности
По словам Касько, скандальный «бриллиантовый прокурор» Александр Корниец перед началом Революции достоинства требовал взятки у предпринимателя. Бизнесмен должен был ежемесячно платить ему по 80 000 гривен. В замен прокурор обещал не вмешиваться в его дела. Спустя какое-то время Корниец отобрал у предпринимателя мусорный бизнес.
Контекст
Летом 2015 года в результате спецоперации ГПУ И СБУ были задержаны прокуроры Шапакин и Корниец. Они попались во время получения взятки в размере 3 млн 150 тыс грн. При обыске в квартире Корнийца силовики нашли 65 бриллиантов. После этого прокурор получил прозвище «бриллиантовый». Печерский райсуд Киева вынес решение об их аресте взяточников на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн.
Ранее Корниец заявил, что ему умышленно создают образ «бриллиантового прокурора». При этом суд определил для него залог в 3 млн грн. 

Читайте всё об отставке Касько здесь.
Последние новости: