Касько, Сакварелидзе и Чумак создадут новую партию

Касько, Сакварелидзе и Чумак создадут новую партию
1161

Среди своих основных целей партия видит объединение украинского общества вокруг абсолютного неприятия коррупции

Бывшие заместители главы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Виталий Касько, Давид Сакварелидзе, и бывший народный депутат от парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Виктор Чумак намерены создать новую политическую партию. Об этом г-н Сакварелидзе сообщил во вторник, 28 июня, у себя в Facebook.

Цитата
Давид Сакварелидзе:
«Длительное время украинское общество ожидает радикальных и системных изменений, бескомпромиссной и решительной борьбы со всеми проявлениями коррупции на всех уровнях. Властная элита десятилетиями упорно игнорирует этот общественный запрос, тасуя старую кадровую колоду. Мы понимаем, что время ожидания истекло. Для того, чтобы удовлетворить этот запрос, мы, объединив свою энергию и усилия, начали процесс формирования совершенно новой по своей сути и принципам политической силы, которая приведёт Украину в клуб успешных стран».
Детали
Среди своих основных целей партия видит защиту государственного суверенитета и восстановление территориальной целостности Украины; уничтожение олигархическо-клептократической системы путём полной и категорической смены политической элиты; создание сильного государства, основанного на справедливости, взаимном уважении и доверии; объединение украинского общества вокруг абсолютного неприятия коррупции; развитие в Украине общества открытого доступа.
Контекст
Давид Сакварелидзе сообщил, что уже завершен этап предварительных консультаций, инициативная группа создает команды в регионах. По его словам, в партию будут входить талантливые и не коррумпированные люди.

Как сообщал БИЗНЕС 27 июня, Наталья Поклонская и Сергей Аксенов попали в предвыборный список Единой России. Также сообщалось, что на досрочных выборах в Испании победу одержала Народная партия.

Последние новости: