Касько: в Генпрокуратуре происходит не «Майдан», а «реванш»

Касько: в Генпрокуратуре происходит не «Майдан», а «реванш»
624

Экс-заместитель Виктора Шокина рассказал, чем вызвана его отставка и какая обстановка сложилась на данный момент в ведомстве

Бывший заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Касько назвал происходящие в ведомстве изменения «реваншем» и приходом к руководству сил, продолжающих линию экс-генерального прокурора Виктора Пшонки. Об этом г-н Касько рассказал в прямом эфире ШустерLIVE, как следует из опубликованной на сайте канала во вторник, 8 марта, записи программы.

ЦИТАТА
Виталий Касько
«Я не считаю то, что сейчас происходит в прокуратуре, Майданом, как это назвал Давид Сакварелидзе. К сожалению, моя оценка того, что происходит – это реванш, и в прокуратуре точно ко власти приходят люди, которые являются продолжением так называемой «пшонкинской прокуратуры». То есть это люди из окружения бывшего генпрокурора Пшонки, которые получают фактически безграничное влияние в рамках системы прокуратуры».
ФАКТЫ
При этом те люди, которые начинали дела «бриллиантовых прокуроров», кто пытался осуществить реформы в прокуратуре, сейчас либо уволены, либо находятся в подвешенном состоянии, считает Виталий Касько.
ДЕТАЛИ
Таким людям проверками, криминальными расследованиями дают понять, что любой, кто пойдет против системы, будет наказан, уверен экс-зам-генпрокурора.

Ранее сообщалось, что Давид Сакварелидзе назначен старшим прокурором по делу «бриллиантовых прокуроров». Бывшего же глав ведомства Виктора Шокина, который находится «на больничном», обнаружили в аэропорту Борисполь.



Последние новости: