Казахстанский бизнес инвестирует 20 млн долларов в новый украинский банк

Казахстанский бизнес инвестирует 20 млн долларов в новый украинский банк
666

Новое финансовое учреждение будет создано на базе Фидобанка и Евробанка с целью привлечения инвестора

Группа компаний (ГК) казахского бизнесмена Каната Арбиева намерена инвестировать 20 миллионов долларов в создаваемое на основе Фидобанка и Евробанка новое финансовое учреждение. Такую информацию сообщил в четверг, 24 марта, Українськии новинам некий источник, знакомый с деталями сделки.

ЦИТАТА
Информация агентства:
«Казахстанская группа компаний Каната Арбиева после покупки акций объединенного банка инвестирует в объединенный банк $20 млн».
ДЕТАЛИ
Ранее сообщалось, что глава правления и собственник Фидобанка, при этом акционер Евробанка Александр Адарич вынашивает планы консолидировать банковские активы и объединить оба банка. Такой шаг, по мнению Адарича, поможет привлечь иностранного инвестора.
КОНТЕКСТ
Казахский бизнес охотно инвестирует в Украину и другие страны в соответствии с новой стратегической линией руководства страны, которая предполагает отход от исключительно сырьевой (газонефтяной) модели.

Ранее сообщалось о том, что Украина через ВТО пытается повлиять на Россию по поводу снятия ограничений на транзит товаров в Казахстан. В то же время представители ЕС нашли на выборах в этой стране процедурные нарушения.

Последние новости: