Каждый второй работающий украинец не платит взносы в Пенсионный фонд - Розенко

Павел Розенко
1282
Павел Розенко

Повышение минимальной заработной платы в этом году принесёт пенсионерам дополнительных 10 млрд грн

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил о том, что каждый второй работающий украинец не платит взносы в Пенсионный фонд или платит их не в полной мере. Об этом г-н Розенко сообщил в субботу, 14 января, в эфире «5 канала», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Павел Розенко:
«Это не задача, скажем, государства, это задача всех нас, работающих граждан помочь Пенсионному фонду, помочь нашим украинским пенсионерам получить нормальные пенсии. Это все связано. Потому следует понимать, что Пенсионный фонд единственный источник доходов - это то, что мы платим в виде налогов из своих зарплат».
Детали
В связи с этим вице-премьер подчеркнул, что для того, чтобы обеспечить пенсионеров достойной пенсией, необходимо платить всем и в полном объёме.
Контекст
Павел Розенко также отметил, что повышение минимальной заработной платы вдвое году принесёт в Пенсионный фонд дополнительно 10 миллиардов гривень. В целом из государственного бюджета Пенсионный фонд получит более 142 миллиардов гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 13 января, Павел Розенко пообещал поднять пенсии украинцам на 11%. Примерно 80% пенсионеров в стране получают минимальную пенсию.



Последние новости: