Жителям взорвавшегося в Голосеево дома выделили жилье

На фото общежитие
326
На фото общежитие

36 жильцов временно поселили в отеле-общежитии Киевского национального университета им. Т. Г. Шевченко

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Спасибко заявил о размещении во временном жилье 36 эвакуированных из здания на улице Бурмистенко, 12, жильцов, где 26 июля произошел взрыв. Об этом сообщается в четверг, 27 июля, на сайте КГГА kievcity.gov.ua.
 
ЦИТАТА
Александр Спасибко: 
«На улице Бурмистренко, 12 работает круглосуточный штаб и с жителями ведется работа. По состоянию на 8:00 27 июля 36 жителей из 17-ти домов временно отселены из дома в отель-общежитие Киевского национального университета им. Т. Г. Шевченко».
КОНТЕКСТ
26 июля на улице Бурмистенко, 12 в жилой 9-этажке произошел взрыв, в результате чего погибла женщина 1950 года рождения. Причины взрыва выясняются. ПАО «Киевгаз» отвергает версию со взрывом бытового газа.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Полиция начала уголовное производство по ч. 2 ст. 270 («Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей, имущественный ущерб в особо крупном размере или иные тяжкие последствия») Уголовного кодекса Украины.
БЕЗОПАСНОСТЬ
Сейчас на месте происшествия дежурят правоохранители, чтобы не допустить посторонних лиц к опасным помещениям и защитить квартиры от мародеров.
Напомним, 8 июля в Киеве рядом с метро «Голосеевская» взорвался жилой дом. Также 29 мая взрыв трубы разрушил автостоянку и вышиб окна в соседнем доме.
Последние новости: