КГГА: на Подольский мост нужно еще 7 млрд грн

На фото - Подольский мост в Киеве
362
На фото - Подольский мост в Киеве

В 2017-ом Киев вложит в строительство Подольского моста 1 млрд грн

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Геннадий Плис сообщил, что столица в прошлом году получила примерно пять миллионов долларов техпомощи на решение вопросов с Подольским мостом. Об этом во вторник, 18 апреля, говорится на сайте kievcity.gov.ua.
Цитата
Геннадий Плис: «Нам дали 200 тысяч евро на изучение ситуации с Подольским мостовым переходом. Это финансовая помощь Германии».
Подробности
Он добавил, что в этом году Киев вкладывает в достройку Подольского моста собственные средства - около 1 млрд грн. Для достройки моста нужно немного больше 7 млрд грн.
КОНТЕКСТ
Работы по строительству Подольско-Воскресенского моста начались в 1993 г. Из-за отсутствия финансирования на несколько лет они были приостановлены. В декабре 2003 г. строительство возобновилось. Мост должен соединить Подол с левобережными Воскресенкой и Радужным массивом. Общая протяженность моста —7,5 км.

Ранее мэр Киева Кличко пообещал открыть проезд на Подольском мосту через три года. Как сообщал БИЗНЕС, достроить его поможет Германия.

Последние новости: