КГГА: на всех станциях киевского метро можно расплатиться банковской картой

КГГА: на всех станциях киевского метро можно расплатиться банковской картой
391

52 станции метрополитена теперь принимают бесконтактные платежи

В Киевской городской государственной администрации (КГГА) сообщили, что на всех станциях подземки отныне можно оплатить проезд бесконтактной картой MasterCard. Информация об этом появилась на сайте kievcity.gov.ua в среду, 23 декабря.

Подробности
Пассажиры могут оплатить проезд банковской платежной картой MasterCard, эмитированной любым банком мира. Для этого нужно поднести к турникету карту, с которой автоматически снимется сумма, равная стоимости поездки.
Уточнения
По данным «Ощадбанка», с момента появления первых турникетов в столичном метро на бесконтактных терминалах рассчитались платежными картами туристы из 30 стран мира. На сегодняшний день, через 6 месяцев после запуска, ежедневно более 7000 пассажиров оплачивают проезд бесконтактными банковскими картами MasterCard и платежными устройствами.
Контекст
Киев еще в июне 2015 года начал внедрение такой инновации и вошел в пятерку городов (после Лондона, Санкт-Петербурга, Чикаго и Бухареста ), где за проезд в метро можно рассчитываться бесконтактной картой MasterCard или платежным устройством прямо на турникете.
Как сообщалось ранее,  метрополитен в ночь с 31 декабря на 1 января и с 6 на 7 января 2016 года будет работать на три часа дольше.

Напомним, Киевсовет выделил 9,5 млн грн на проектирование Подольско-Вышгородской линии столичного метрополитена, ведущей на Троещину.


Последние новости: