В КГГА объяснили причины отсутствия света и воды в домах на Харьковском шоссе

В КГГА объяснили причины отсутствия света и воды в домах на Харьковском шоссе
635

По словам представителя горадминистрации, за жителями домов также числятся долги

Пресс-секретарь заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева Юлия Грамотная объяснила, почему городская администрация не может удовлетворить требования блокирующих Харьковское шоссе жильцов дома, где отсутствует электро- и водоснабжение. Об этом в четверг, 3 августа, сообщает издание «Украинская правда».

ЦИТАТА
Юлия Грамотная: 
«Киевэнерго не может подключить свет и ввести в эксплуатацию без технических условий. В тех условиях, в которых дом оставил застройщик, дом не может получить технические условия, потому что это опасно. Люди этого не слышат. Более того, новые люди продолжают покупать квартиры в этих проблемных домах. Как к ним достучаться, мы не знаем. Говорим, предупреждаем — но люди продолжают нести деньги скандальном застройщику. Эти дома опасны, если их подключить к коммуникациям в таком виде, как они есть сейчас. Думаю, «Киевэнерго» не пойдет на это. И, думаю, ни одна другая компания тоже не пойдет. И здесь их винить нельзя в том, что они не хотят подвергать людей опасности и подключать в опасных условиях».
ПОДРОБНОСТИ
По словам Грамотной , городские власти провели не одну встречу с людьми и предложила создать ОСМД, чтобы достроить дом. До сих пор у жителей были свет и вода, но были и долги. Долг им реструктуризировали, но люди его не платят. Сейчас городские чиновники выехали к людям, чтобы «снова выработать совместное решение».
КОНТЕКСТ
Вечером 2 августа жители дома по улице Харьковское шоссе, 17а перекрыли движение, требуя восстановления энергоснабжения в свои квартиры. Рано утром, 3 августа, протест продолжился.
Напомним, по словам депутата Дмитрия Белоцерковца, подключение самостроя Войцеховского может обесточить целый район. Ранее сообщалось, что прокуратура Киева разоблачила незаконную застройку на Рыбальском острове.

Последние новости: