КГГА: пешеходную зону на Крещатике по выходным могут упразднить

КГГА может упразднить пешеходную зону по Крещатику по выходным дням
314
КГГА может упразднить пешеходную зону по Крещатику по выходным дням

Никаких официальных документов пока нет, но в администрации не исключают такой возможности

В Департаменте транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) сообщили, что на сегодняшний день никаких документов об упразднении пешеходной зоны по улице Крещатик по выходным дням не существует. Представители пресс-службы ведомства сообщили об этом в комментарии информационному изданию 44.ua в понедельник, 15 февраля.

факты
По словам представителей ведомства, идея о том, чтобы не перекрывать главную улицу столицы обсуждается уже давно. Однако, пока никаких распоряжений на этот счёт не существует.
контекст
Ранее появилась информация о том, что в праздничные и выходные дни движение автомобильного транспорта по Крещатику не будут ограничивать. 14 февраля активисты столицы провели акцию «Влюблённые в Киев», требуя вернуть улице статус пешеходной зоны по выходным дням.
Ранее БИЗНЕС писал, что с 13-го февраля в Киеве возобновлено движение автомобилей по Крещатику в выходные дни. Также сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко и глава Национальной полиции Украины (НПУ) Хатия Деканоидзе подписали меморандум о сотрудничестве между Национальной полицией и Киевской городской государственной администрацией (КГГА).
Последние новости: