КГГА: в 2015 году в столице установили 4 тыс теплосчётчиков

КГГА: в 2015 году в столице установили 4 тыс теплосчётчиков
286

Столичные власти планируют в 2016 году оснастить все многоэтажные дома Киева счётчиками тепловой энергии

Заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Пётр Пантелеев рассказал, что в 2015 году городские власти совместно с публичным акционерным обществом «Киевэнерго» установили 4 тысячи счётчиков тепловой энергии. Слова г-на Пантелеева опубликовала пресс-служба КГГА на собственном портале kievcity.gov.ua в четверг, 21 января.

Цитата
Пётр Пантелеев: «В прошлом году мы установили 4 тысячи теплосчётчиков. В более тёплые месяцы отопительного сезона – ноябре и декабре – начисления за тепло киевлянам стали железным аргументом в пользу установки счетчика. В среднем, киевская семья оплатила на 30-40% меньше, чем по тарифу 16,14 грн за квадратный метр».
Планы
Заместитель главы КГГА сообщил, что приоритетом столичной власти в 2016 году будет обеспечение подобными приборами 100% многоэтажных домов Киева. На это уже выделены 20 млн грн из бюджета города.
Контекст
Оснащение домов счётчиками тепловой энергии позволяет потребителям оплачивать стоимость фактически предоставленной услуги, а не сумму, рассчитанную по теоретическим нормам.
Ранее БИЗНЕС писал, что публичное акционерное общество (ПАО) «Киевэнерго» выполнило обязательство перед городом, закончив установку тепловых счётчиков в прогнозируемые сроки. Также сообщалось, что с апреля 2016 года украинцам могут добавить ежемесячную плату за пользование газовыми сетями, независимо от количества использованного топлива.
Последние новости: