Хан: до весны Совету ЕС предложат отменить визы для украинцев

Хан: до весны Совету ЕС предложат отменить визы для украинцев
291

Еврокомиссия в первом квартале 2016 года предложит Совету Евросоюза отменить визы для жителей Украины

Европейский комиссар (Еврокомиссар) по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан сообщил, что Европейская комиссия (Еврокомиссия) в первом квартале 2016 года предложит Совету Европейского союза (ЕС) отменить визы для жителей Украины. Об этом г-н Хан сказал журналистам в Брюсселе в понедельник, 18 января.

цитата
Йоханнес Хан: 
«У Украины остаются определенные обязательства, взятые ранее президентом и премьер-министром, которые должны быть выполнены. Но мы ожидаем, что очень скоро будет отчет, мы получим оценку и в первом квартале мы сможем выступить с таким предложением».
детали
Еврокомиссар отметил, что вопрос об отмене виз будет также подниматься относительно Грузии.
контекст
Введение безвизового режима является одним из наиболее важных шагов на пути интеграции Украины в Европейский союз. Переговоры по либерализации визового режима стартовали ещё в октябре 2008 года.
Как ранее писал БИЗНЕС, министр иностранных дел Украины Павел Климкин прогнозирует, что предоставление Европейским Союзом безвизового режима Украине начнется в мае-июле 2016 года. Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что Украина может получить безвизовый режим с ЕС уже в конце 2016 - начале 2017 года.
Последние новости: