Харьковская ОГА: для участников АТО построят специальный поселок

Харьковская ОГА: для участников АТО построят специальный поселок
357

Это будет шестой проект по строительству жилья для участников боевых действий на востоке страны

Главный специалист сектора Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции (АТО) в Харьковской области Юрий Корсунов заявил о том, что в регионе будет построен коттеджный поселок для участников боевых действий. Об этом г-н Корсунов заявил во время общения с журналистами в субботу, 12 марта, передает Укринформ.

ЦИТАТА
Представитель службы:
«В Чугуевском районе будет создан уже шестой в Харьковской области, более дачный, поселок для воинов АТОе. Оно пополнит список поселков - Коротич, Ольховка, Руська Лозова, Лепцы, Бабаи, где также выделены земельные участки для военных».
ДЕТАЛИ
По словам чиновника, бойцы АТО сами направили обращение в Минобороны и в Кабмин, попросив в нем выделить средства на возведение жилья именно в Чугуевском районе.
КОНТЕКСТ
Ранее в Министерстве обороны заявляли, что в бюджете ведомства на 2016 год предусмотрено выделение 1 млрд грн на строительство жилья для участников АТО. Вероятно, из этих средств и будут профинансированы дома в Чугуеве.

Ранее сообщалось, что Турция, в свою очередь, построит жилье для крымских татар. Бывшие же воины АТО предлагают предоставить ВСУ право уничтожать врага и его технику, из которой ведется обстрел украинских бойцов. 



Последние новости: