ХОГА: линия «Каховская-Титан» подключена к электроэнергии

ХОГА: линия «Каховская-Титан» подключена к электроэнергии
427

ЛЭП «Каховская-Титан» питает два района Херсонской области — Каланчакский и Чаплинский

Пресс-служба Херсонской областной государственной администрации (ХОГА) сообщила, что участники блокады Крыма допустили ремонтников компании «Укрэнерго» к месту аварии на линии электропередач «Каховка-Титан» и они закончили её ремонт к раннему утру вторника, 8 декабря. Об этом идёт речь на сайте khoda.gov.ua.
 
контекст
В ночь на 22 ноября в Херсонской области были взорваны электроопоры, подающие электроэнергию из Украины на полуостров. В настоящее время жители полуострова испытывают дефицит энергопоставок. Российский лидер Владимир Путин распорядился построить энергомост из Кубани в Крым, чтобы обеспечить аннексированные территории электричеством. Но запущенный энергомост не выдержал нагрузки и сломался. Между тем, Сергей Аксёнов поспешил отказаться от поставок украинской электроэнергии.
Подробности
После повторных переговоров относительно подачи электричества на полуостров, активисты блокады согласились допустить аварийную бригаду на место поломки.
нюансы
По словам и.о. главы Чаплинской районной государственной администрации Виталия Спижова, активисты остаются на месте, охраняя две другие поврежденные ЛЭП.
Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 6 декабря пообещал в ближайшее время восстановить аварийные поставки электроэнергии в оккупированный Россией Крым по одной линии электропередач. 



Последние новости: