Холодницкий: антикоррупционную прокуратуру укомплектуют к февралю

Холодницкий: антикоррупционную прокуратуру укомплектуют к февралю
325

Руководитель САП рассказал, что не имеет вилл, домов и квартир за рубежом

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал, когда будет полностью укомплектовано ведомство. Об этом г-н Холодницкий сообщил в интервью изданию «Голос Украины», опубликованному на портале golos.com.ua во вторник, 19 января.

Цитата
Назар Холодницкий: «Сегодня продолжается этап отбора на должности прокуроров антикоррупционной прокуратуры, они проходят тестирование. В конце января – в первой декаде февраля мною будут подписаны первые приказы о назначении этих людей».
Детали
Также в интервью г-н Холодницкий отметил, что не имеет вилл, домов и квартир, расположенных за границей.
Контекст
Одним из требований Европейского Союза к Украине является ликвидация коррупции. В стране создается ряд органов, направленных на борьбу с этим явлением. Среди них специализированная антикоррупционная прокуратура.
Ранее БИЗНЕС писал, что глава Одесской областной государственной администрации (Одесской ОГА) Михаил Саакашвили назвал происходящее в Украине обычным воровством и бандитизмом. Также сообщалось, что на следующей неделе украинская делегация в составе высокопоставленных представителей Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Министерства юстиции (Минюст) посетит Соединённые Штаты Америки (США) для получения опыта по борьбе с коррупцией.
Последние новости: