Холодницкий: НАБУ расследует около 20 дел о коррупции в Кабмине

Назар Холодницкий
397
Назар Холодницкий

Правоохранители собирают доказательства для предъявления обвинений чиновникам

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует около 20 дел, связанных с представителями правительства. Об этом г-н Холодницкий сказал в интервью Deutsche Welle, опубликованном в среду, 9 марта.

цитата
Назар Холодницкий: 
«В настоящее время у нас есть некоторые производства, их около двадцати, которые связаны с коррупцией в исполнительной ветви власти. Мы не можем сейчас заранее утверждать о наличии оснований для предъявления подозрений тем или иным членам Кабмина. Но следствие продолжается, продолжается сбор документов, сбор доказательств».
детали
Холодницкий отметил, что в суд уже направлено несколько обвинительных актов в отношении судей и руководителя одного из госучреждений, которого обвиняют в растрате 14 млн грн государственных средств.
контекст
Борьба с коррупцией является первоочередной задачей украинской власти и одним из основных требований Европейского Союза.
Как писал БИЗНЕС, 150 общественных организаций Украины объединились против коррупции. Напомним, Национальное антикоррупционное бюро к лету должно заработать на 90%.

Последние новости: