Холодницкий обвинил Раду в затягивании дела Дейдея и Лозового

На фото - Назар Холодницкий
400
На фото - Назар Холодницкий

Парламент не поддержал представление ГПУ на снятие неприкосновенности с Дейдея и Лозового

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что парламент загнал в тупик дела народных депутатов Евгения Дейдея и Андрея Лозового. Об этом г-н Холодницкий заявил эфире одного из украинских телеканалов, пишет в среду, 12 июля, Укринформ.
Цитата
Назар Холодницкий: «Следствие уже было проведено в тех рамках, которые определяет депутатская неприкосновенность. Все другие следственные действия можно провести только после предоставления согласия на привлечение к ответственности. Если этого нет, следствие сейчас фактически заходит в тупик, потому что парламент вместо суда решил, что то или иное лицо невиновно».
Контекст
Расследование по поводу доходов Дейдея было начато в ноябре 2016 года. В ходе следствия было установлено, что депутат в 2015-2016 годах приобрел квартиру и два автомобиля Audi Q7 на общую сумму 6,134 млн гривень. Это более чем в четыре раза превышает совокупный доход семьи Дейдея за 2007-2016 годы. Представление на Дейдея было внесено в парламент 21 июня. Как сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, нардепа заподозрили в незаконном обогащении на сумму 6,1 млн гривен. В тот же день были направлены представления на нардепов Андрея Лозового, Олеся Довгого, Борислава Розенблата и Максима Полякова.

Напомним, что ГПУ подозревает Лозового в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1 млн грн. По словам главы ГПУ, национальная антикоррупционная прокуратура проводила расследование о возможном уклонении нардепа от налогов с января 2017 года. При этом Комитет Рады не поддержал снятие неприкосновенности с Лозового. 



Последние новости: