Холодницкий: Онищенко могут добавить ещё одну статью

Назар Холодницкий
266
Назар Холодницкий

По «газовому делу» Александра Онищенко задержаны ещё 12 человек

Антикоррупционный прокурор Украины Назар Холодницкий сообщил, что к обвинениям народного депутата Александра Онищенко могут добавить ещё одну статью - государственную измену. Об этом г-н Холодницкий сказал в интервью «Новому времени».

цитата
Назар Холодницкий: 
«Стало известно, что он опять в Москве. Перемещается: Москва - Вена, Вена - Москва. Нормально всё у него. Появилась информация, что Онищенко ищет выходы на Кремль. Успехов ему. Есть 111-я статья про госизмену. Рады будем её добавить, если подтвердятся такие факты».
детали
Холодницкий отметил, что по «газовому делу» Онищенко задержаны ещё 12 человек. По его словам, им грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.
контекст
Александр Онищенко обвиняется в организации схемы по хищению государственного газа. По информации НАБУ, в результате его действий стране был нанесён ущерб в размере трёх миллиардов гривень.
Как писал БИЗНЕС, Онищенко через Иосифа Кобзона пытался получить аудиенцию в администрации президента РФ. Напомним, адвокат нардепа заявила о готовности сотрудничать со следствием.

Последние новости: