Холодницкий пообещал продемонстрировать в Раде доказательства по «делу Онищенко»

Назар Холодницкий
856
Назар Холодницкий

В настоящий момент народный депутат не является подозреваемым

Глава Антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий рассказал, каким образом в ведомстве планируют убедить Верховную Раду Украины (ВРУ) снять депутатскую неприкосновенность с Алескандра Онищенко. Об этом г-н Холодницкий сообщил в эксклюзивном комментарии информационному изданию «Украинская правда», обнародованном во вторник, 28 июня.

цитата
Назар Холодницкий: «В настоящее время народный депутат Онищенко не является подозреваемым в указанном внедрении. Поскольку мы не можем объявить подозрение человеку, имеющему статус народного депутата и у которого этот статус не снят по закону. Пока нет постановления ВР о привлечении к ответственности, подозрение не может быть предъявлено. Хотя уже текст набран, остается только поставить дату».
детали
Г-н Холодницкий добавил, что доказательства будут представлены на заседании регламентного комитета ВРУ в среду, 29 июня.
контекст
НАБУ сообщило, что к хищению средств при продаже газа по договорам с ПАО «Укргазвыдобування» были привлечены товарные биржи. Вся цепочка посредников была подконтрольна Онищенко. Эксперты оценили ущерб государству от преступной схемы в 3 млрд грн. Рада, в свою очередь, намерена лишить нардепа неприкосновенности.

Как сообщал БИЗНЕС, директор НАБУ Артём Сытник сообщил, когда Онищенко объявят о подозрении. Ранее в САП заявили, что защита фигурантов «дела Онищенко» умышленно затягивает процесс.

Последние новости: