Холодницкий: США проведут тренинги для украинских детективов и прокуроров

Холодницкий: США проведут тренинги для украинских детективов и прокуроров
415

Первое занятие состоится в начале февраля

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий заявил о том, что американские правоохранители выразили готовность провести серию тренингов для прокуроров Специальной антикоррупционной прокуратуры и детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом г-н Холодницкий заявил в четверг, 21 января, по результатам встреч с американскими коллегами, передает Укринформ.

ЦИТАТА
Назар Холодницкий
«Мы видим у американских коллег искреннее желание помочь нам, предоставить техническую поддержку, в том числе, провести в будущем тренинги и для детективов НАБУ, и для прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры».
ДЕТАЛИ
Первый трениниг для прокуроров антикоррупционной прокуратуры, по его словам, будет проведен уже в следующем месяце.
КОНТЕКСТ
Украинская делегация в составе Назара Холодницкого, директора НАБУ Артема Сытника и заместителя Генпрокурора Давид Сакварелидзе посетила Министерство юстиции США, Государственный департамент и ФБР. Будем надеяться, что полученный там опыт правоохранители будут успешно применять в Украине.

Как сообщал БИЗНЕС, в ходе визита в США глава НАБУ Артем Сытник опроверг существование связи между отставкой генерального прокурора страны Виктора Шокина и предоставлением Соединенными Штатами Америки государственных гарантий Украине на один миллиард долларов. Информацию о том, что в Госдепе США рассматривают уход генерального прокурора Украины Виктора Шокина с занимаемой должности как одно из самых важных условий борьбы с коррупцией в стране, распространили ряд украинских СМИ.

Последние новости: