Холодницкий вернул в Генпрокуратуру дело Кузьмина

Назар Холодницкий
574
Назар Холодницкий

Ранее соответствующее уголовное производство было передано Холодницкому Юрием Луценко

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) вернула в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) дело бывшего первого заместителя главы ГПУ Рината Кузьмина и бывшего следователя Сергея Войченко. Об этом глава САП Назар Холодницкий заявил в четверг, 9 июня, в эфире телеканала «112 Украина».

Цитата
Назар Холодницкий:
«Изучив материалы дела, мы установили, что тех преступлений, которые могут относиться к подследственности НАБУ, в указанных материалах нет. И моей постановлением от 2 июня 2016 года оба уголовных производства были возвращены в Главное следственное управление для продолжения досудебного расследования».
Детали
Ранее уголовные производства в отношении бывшего первого заместителя генпрокурора Рината Кузьмина и экс-следователя Сергея Войченко были переданы в Специализированную антикоррупционную прокуратуру генеральным прокурором Юрием Луценко.
Контекст
Юрий Луценко тогда заявил, что генпрокурор является заинтересованным лицом, и ГПУ не имеет права расследовать эти дела.

Как сообщал БИЗНЕС 6 июня, Назар Холодницкий заявил, что по делу «чёрной бухгалтерии» Партии регионов допросят около ста человек. Ранее САП затребовала у Генпрокуратуры дела, заведенные на Виктора Пинчука и Игоря Коломойского.



Последние новости: