Холодницкий забирает у Луценко материалы дел на украинских олигархов

Холодницкий забирает у Луценко материалы дел на украинских олигархов
407

Холодницкий признался, что и сам являлся фигурантом расследования по делу о государственной измене

Специализированная антикоррупционная прокуратура затребовала у Генеральной прокуратуры дела, заведенные на Виктора Пинчука и Игоря Коломойского. Об этом в интервью «Громадському» заявил руководитель прокуратуры Назар Холодницкий.

Цитата
Назар Холодницкий:
«Уже два дела я затребовал, жду, пока их нам направят. Это дела, которые касаются двух олигархов – Пинчука и Коломойского. Я подписал запрос, сейчас жду решения генерального прокурора, чтобы дать нам возможность ознакомиться с этим делом и решить вопрос о необходимости ее передачи в НАБУ».

Детали
Холодницкий заявил также, что и сам являлся фигурантом расследования по делу экс-депутата Верховного Совета Крыма Василия Ганыша, где процессуальный руководитель от его имени требовал взятку за переквалификацию статьи «государственная измена» на другую статью.

Как сообщал БИЗНЕС, экс-замглавы Службы безопасности Украины (СБУ) Виктор Трепак передал в НАБУ документы, подтверждающие факты массового подкупа и фальсификаций, которые были задействованы ради прихода к власти Виктора Януковича. Также стало известно о намерении привлечь специалистов ФБР к тренингам сотрудников НАБУ.

Последние новости: