Храпачевский сбежал от полицейских, огласивших ему подозрение

Ростислав Храпачевский
3588
Ростислав Храпачевский

Храпачевского подозревают в сопротивлении представителю власти

Пресс-служба Национальной полиции Украины (НПУ) сообщила о том, что 24 февраля водителю автомобиля BMW, участвовавшего в смертельной погоне в ночь на 7 февраля, объявлено о подозрении. Публикация об этом появилась на портале ведомства в четверг, 25 февраля.
факты
Ростиславу Храпачевскому объявлено о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст.342 УК Украины — сопротивление представителю власти.

детали
Как видно на прилагаемой полицейскими видеозаписи водитель авто даже не дослушал полицейских до конца и ушёл. Факт зафиксирован также понятыми.

контекст
Во время ночной погони 7 февраля Ростислав Храпачевский не остановился по требованию полицейского и, тронувшись с места, протащил его по земле, создав угрозу жизни и здоровью.

Читайте также: Расстрел БМВ в Киеве 

Ранее БИЗНЕС писал, что патрульный полицейский Сергей Олейник, стрелявший по автомобилю BMW во время смертельной погони в Киеве в ночь на 7 февраля, сообщил, что стрелял в радиатор и капот, чтобы остановить транспортное средство (ТС). Также сообщалось, что Апелляционный суд Киева перенёс рассмотрение апелляционной жалобы защиты полицейского Сергея Олейника относительно меры пресечения на 2 марта.
Последние новости: