Хуг: боевики «ДНР» не допускают ОБСЕ к местам отведения оружия

Хуг: боевики «ДНР» не допускают ОБСЕ к местам отведения оружия
473

Стороны должны предоставить инвентарные списки вооружения, находящегося в «зоне безопасности»

Заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Хуг заявил о том, что наблюдатели СММ ОБСЕ ещё так и не провели верификацию тяжелого вооружения, подлежащего отведению от линии разграничения в соответствии с Минскими соглашениями. Об этом г-н Хуг сообщил в четверг, 19 ноября, в ходе брифинга в Киеве, передаёт БИЗНЕС.ua

Цитата
Александр Хуг: «Стороны должны также обеспечить, чтобы вооружение было отведено в специальные безопасные места, которые отвечают определенным критериям. Несмотря на то, что СММ ОБСЕ 16 октября рассказала, что это за критерии, стороны не удовлетворили эти критерии. С начала нового режима 9 ноября СММ не смогла провести верификацию отвода ни единого тяжелого вооружения из «зоны безопасности».
Детали
По словам представителя ОБСЕ, стороны в том числе должны предоставить инвентарные списки вооружения, находящегося в «зоне безопасности». Это необходимо для того, чтобы можно было подтвердить отвод.

Напомним, наблюдателями СММ ОБСЕ по обе стороны от линии разграничения были зафиксированы случаи обстрела ракетами «Град».

Последние новости: