Хуг: количество наблюдателей ОБСЕ в Донбассе выросло до 679 человек

Хуг: количество наблюдателей ОБСЕ в Донбассе выросло до 679 человек
361

В составе мониторинговой миссии на востоке страны работает 291 украинец

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) Александр Хуг сообщил, что численность наблюдателей в Донбассе увеличилась 679 человек. Такие данные г-н Хуг озвучил во время брифинга в четверг, 21 января.

Цитата
Александр Хуг 
«Мы будем увеличивать количество наших наблюдателей и географический охват Донбасса. Мы только что открыли три новые патрульные базы. На этой неделе количество наблюдателей достигло 679».
Подробности
Заместитель главы СММ ОБСЕ добавил, что в составе миссии на востоке страны работает 291 украинец.
Контекст
СММ ОБСЕ в Донбассе призвана оперативно и непредвзято освещать события, происходящие на востоке Украины, где проходит антитеррористическая операция. Но, наблюдатели все чаще сталкивается с ограничением свободы передвижения и другими препятствиями, которые мешают работать качественно.
Ранее Хуг заявлял, что до конца марта 2016 года состав миссии будет расширен до 1300 человек, из них 800 наблюдателей приступят к работе на востоке Украины. По его словам, наблюдатели вернутся в поселок Коминтерново расположенный в Донецкой области с целью проверить возможное размещение вооружения пропроссийскими боевиками.
Последние новости: