Хуг: составлен список 12 приоритетных для разминирования зон

Хуг: составлен список 12 приоритетных для разминирования зон
273

Указанные участки будут освобождены от мин и неразорвавшихся снарядов до конца марта

Первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине Александр Хуг заявил о том, что организацией утвержден список из 12 приоритетных зон, где должно пройти до конца марта разминирование. Об этом г-н Хуг заявил в четверг, 10 марта, на пресс-конференции в Краматорске, передает издание «Новости Донбасса».

ЦИТАТА
Александр Хуг:
«Существует крайний срок в 12 приоритетных зонах. Это не просто площади земли, где разминировать легко, это площади, где необходимы срочные восстановительные работы».
ПРИЧИНЫ
Сделать это необходимо, считает представитель ОБСЕ, по той причине, что местное население страдает от наличия возле жилищ неразорвавшихся снарядов и мин.
СРОКИ
Все указанные 12 зон, по словам Хуга, будут разминированы до конца марта.
КОНТЕКСТ
На переговорах в Минске членами Трехсторонней контактной группы был подписан документ о технических аспектах проведения операции по разминированию.

Ранее в ОБСЕ сообщали о том, что в Донбассе работают их 578 наблюдателей. Этими наблюдателями за прошлую неделю были зарегистрированы 88 танков боевиков.



Последние новости: