Киберполиция: задержан злоумышленник, выманивший у граждан 100 тыс грн

Телефонный террорист
630
Телефонный террорист

Мошенник звонил ночью одесситам и предлагал перевести деньги якобы за избавление от ответственности их родственников

Представители Отдела коммуникации Главного управления (ГУ) Национальной полиции (НП) в Одесской области сообщили о том, что сотрудниками Причерноморского Управление киберполиции задержан злоумышленник, обманувший по телефону граждан на 100 тысяч гривень. Об этом говорится в понедельник, 23 мая, в сообщении на сайте полиции www.npu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«Мошенник осуществлял телефонные звонки гражданам и, представляясь работником правоохранительных органов, сообщал, что их родные находятся в отделе полиции. Также им предлагалось с целью избежания ответственности перечислить денежные средства на указанный им банковский счет».
ДЕТАЛИ
В полиции отмечают, что телефонные номера злоумышленником набирались наугад и знать никаких подробностей о родственниках одесситов он не мог. Практически все звонки он совершал ночью, и часто жертвы только под утро догадывались, что пострадали от действий мошенника.
ПОСЛЕДСТВИЯ
В результате проведенных сотрудниками трех отделений полиции мероприятий злоумышленник задержан, ему объявлено о подозрении. Общая сумма нанесенного им ущерба составила 100 тысяч гривень.
КОНТЕКСТ
Телефонное мошенничество получает все большее распространение, так как позволяет негодяям обогатиться без приложения значительных усилий.

Ранее сообщалось о том, что полицией разоблачен мошенник, пытавшийся присвоить бизнес торговой сети. Кроме того, было заявлено, что правоохранителями задержана пенсионерка, «заминировавшая» декоммунизированные станции Харьковского метро.



Последние новости: