Киев разорвал отношения с российскими городами-побратимами

Киев разорвал отношения с российскими городами-побратимами
2454

В списке «бывших братьев» оказались пять городов и один регион Российской Федерации

Пресс-служба Киевского городского совета заявила, что орган представительской власти принял решение о том, что отныне Москва, Волгоград, Улан-Удэ, Республика Коми, Санкт-Петербург и Махачкала больше не будут считаться для украинской столицы регионами и городами-побратимами. Об этом говорится в четверг, 11 февраля, в сообщении на сайте совета kmr.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«Депутаты поручили Киевской городской государственной администрации принять организационно-правовые меры по прекращению действия двухсторонних договоров, соглашений, меморандумов, протоколов и других документов, которые были подписаны с соответствующими городами и регионами РФ».
ПРИЧИНЫ
В Киевсовете считают, что по причине агрессивной политики руководства России отношения между городами и регионами носят символический характер и сознательно не осуществляются.
КОНТЕКСТ
В Украине наметилась новая тенденция: ранее отношения с российскими городами-побратимами были разорваны депутатами Хмельницкого.

Как сообщалось ранее, в Киеве намерены потратить на образование 26,2 млрд грн. Кроме того, окружной админсуд Киева решил помочь столице сэкономить средства и «отменил» выборы в райсоветы.



Последние новости: