Киевавтодор обвинили СБУ в фальсификации фотофактов после обыска

На фото - обыск в Киевавтодоре
391
На фото - обыск в Киевавтодоре

Компания заявила, что СБУ после опубликовала фото не из их кабинетов

Коммунальная корпорация «Киевавтодор» обвинила Службу безопасности Украины (СБУ) в фальсификации фотофактов после обыска. Об этом говорится в четверг, 23 марта, на странице ведомства в «Фейсбук».
Подробности
В заявлении компании говорится, что «в административном здании корпорации отсутствуют кабинеты с обстановкой (мебелью, ремонтом и пр.), которая изображена на фотографиях»



Подробности
В «Киевавтодоре» также акцентировали внимание на том, что согласно постановлению Печерского районного суда города Киева, проводится только досудебное расследование. В связи с этим обвинять чиновников корпорации в хищении сотен миллионов гривень и рассматривать это как доказанный факт неправомерно.
Контекст
СБУ 22 марта сообщил, что правоохранители совместно с ГПУ разоблачили должностных лиц коммунальной корпорации «Киевавтодор» на хищении сотен миллионов гривень. По версии следствия, руководители «Киевавтодора» по сговору с коммерсантами во время тендеров закупали материалы и работы по значительно завышенной цене. Затем деньги перечисляли на фиктивные фирмы, переводили в наличные и присваивались организаторами сделки. Силовики провели в офисе корпорации обыски.

Ранее БИЗНЕС писал, что должностные лица «Киевавтодора» подозреваются в присвоении средств государственного и городского бюджетов, предназначенных для строительства и ремонта дорог, межквартальных проездов и придомовых территорий. Напомним, в Киевской области задержана группа полицейских, торговавших оружием.  

Последние новости: