Киевэнерго: киевляне могут не ждать перерасчета платежек за январь

На фото - Евгений Бушма
651
На фото - Евгений Бушма

В стоимости централизованного отопления удельный вес газа достигает почти 80%

Коммерческий директор Публичного акционерного общества (ПАО) «Киевэнерго» Евгений Бушма сообщил, что киевляне могут не ждать перерасчета платежек за январь 2017-го. Об этом г-н Бушма написал в колонке для Украинской правды. Киев во вторник, 14 февраля.
  
Цитата
Евгений Бушма: 
«Дорогой газ – дорогое тепло. В стоимости централизованного отопления удельный вес газа достигает почти 80%. Но люди надеются, что это недоразумение, потом пересчитают. Оснований для массового перерасчета нет».
Подробности
По его словам, в январе компания получала сотни обращений в день с просьбой проверить, нет ли ошибки в начислениях. Бушма пояснил, что перерасчет возможен там, где неправильно распределена отапливаемая площадь между жилыми и коммерческими помещениями. Такая ситуации произошла в доме по улице Кирилловской, где жители получили платежки по 8 тыс грн.
Факты
По подсчетам «Киевэнерго», средняя стоимость отопления 1 кв. м в Киеве составит 30 гривень. Расчет 90% стоимости тепла, которое потребляют столичные дома, происходит по показателям домовых счетчиков. Здесь многое зависит от состояния самого здания, ее энергоэффективности.

Ранее Киевсовет пообещал пересчитать платежки за отопление 48 тыс киевлян. Напомним, жители столицы задолжали за электроэнергию больше миллиарда гривень.



Последние новости: