Киевэнерго отказалась пересчитывать платежки за тепло для домов со счетчиками

Киевэнерго отказывается пересчитывать платежки
758
Киевэнерго отказывается пересчитывать платежки

Ситуации с большими суммами в платежках за тепло иногда обусловлены банальным воровством

Коммерческий директор Публичного акционерного общества (ПАО) «Киевэнерго» Евгений Бушма заявил, что компания не будут пересчитывать сумму платежей за тепло жителям оснащенных счетчиками домов, где температура воздуха на протяжении некоторого времени удерживалась ниже санитарной нормы в +18 градусов. Такое заявление г-н Бушма сделал в интервью ZN.UA.
  
Цитата
Евгений Бушма: 
«По состоянию на сегодняшний день, согласно законодательству, домам со счетчиками перерасчет не проводится (постановление Кабмина №151). И вот почему. Если дом оборудован счетчиком, его жители оплачивают фактически потребленное тепло. Если тепла, как вы говорите, не было неделю, соответственно, счетчик его не учтет, и начислений за него тоже не будет».
Подробности
Представитель «Киевэнерго» добавил, что в случаях, когда в доме нет тепла в квартирах одного стояка, проблемы могут заключаться в домовых сетях. Бушма также рассказал, что его компания рассматривает ситуации с «космическими» платежками, инспектируя дома, где находятся квартиры со слишком высокими начислениями. По его словам, подобные ситуации иногда обусловлены банальным воровством.

Напомним, киевляне задолжали за электроэнергию больше миллиарда гривень. Как сообщал БИЗНЕС, НКРЭКУ грозится штрафовать предприятия ТКЭ за ошибки в платежках.



Последние новости: