Киевэнерго: полученные киевлянами единые платежки – недействительны

В
1092
В "Киевєнерго" предупредили жителей столицы о липовых платежках

Оплату услуг «Киевэнерго» жители столицы должны производить исключительно по счетам компании

Компания «Киевэнерго» заявила, что единая платежка, разосланная киевлянам Коммунальным предприятием (КП) «Главный информационно-вычислительный центр» (ГИВЦ), недействительна. Такая информация появилась в четверг, 12 января, на сайте kyivenergo.com.
  
Подробности
В «Киевэнерго» акцентировали внимание на том, что оплату предоставляемых фирмой услуг жители столицы должны производить исключительно по счетам компании.
Подробности
В компании добавили, что счета за электроэнергию киевляне получат до 16 января. За отопление и горячую воду платежки выдадут с 15 по 22 января.
Контекст
Власти Киева намерены ввести единую квитанцию на оплату коммунальных услуг. Ряд столичных жителей уже получили квитанции нового образца. Но они не является достоверными. В платежке указывается оплата за содержание придомовой территории, водоотведения, водоснабжения холодной и горячей воды, а также электроснабжения.

Напомним, что стоимость отопления для жителей Киева, проживающих в домах без счетчиков, составит примерно 23 грн за 1 м². Ранее БИЗНЕС писал, что киевляне задолжали за электроэнергию больше миллиарда гривень. 



Последние новости: