Киевэнерго сформировало 25% долгов украинцев за отопление - Зубко

На фото Геннадий Зубко
274
На фото Геннадий Зубко

У правительства есть много вопросов к столичному монополисту

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хазяйства (ЖКХ) Украины Геннадий Зубко заявил, что публичное акционерное общество ПАО «Киевэнерго» сформировало 25% долгов населения Украины за отопление. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщает издание «РБК-Украина».

ЦИТАТА
Геннадий Зубко:
«Из всех долгов в размере 3,8 млрд гривень на 1 июня, 25% сформировало «Киевэнерго»… При этом, если взять уровень доходов киевлян, то состояние расчетов меня очень волнует. К примеру, в городе Ровно зарплата составляет 4,5 тыс. гривень, а состояние расчетов на уровне 112%... Думаю, здесь вопрос не к киевлянам, а к «Киевэнерго», каким образом оно работает с абонентским отделом, каким образом оно насчитывает и собирает деньги… поэтому я хотел бы обратиться, чтобы мы более качественно отработали этот вопрос на уровне менеджмента и управления».
КОНТЕКСТ
Долг Киева перед ПАО «Киевэнерго» за отопление и горячую воду по состоянию на 1 мая 2017 года составляет 4,2 млрд гривень. Отмечалось, что наибольшую задолженность перед «Киевэнерго» имеют население и жилищно-эксплуатационные организации столицы - 1,7 млрд гривень и 846,7 млн гривень соответственно.
СПРАВКА
Компания «Киевэнерго» была создана в 1995 году. Она обеспечивает производство тепла и электроэнергии для 75% киевлян, являясь одной из крупнейших энергокомпаний в стране. «Киевэнерго» эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. «ДТЭК» принадлежит 72,4% акций «Киевэнерго». Еще 25%+1 акция компании принадлежит государству.
Напомним, Кабмин поручил «Трансгазу» вернуть киявлянам горячую воду. Как сообщалось, 14 июня Кабинет министров продлил режим ЧП на рынке электроэнергии еще на месяц.
Последние новости: