Киевэнерго временно отключает горячую воду в пяти районах столицы

На фото сотрудник компании «Киевэнерго»
497
На фото сотрудник компании «Киевэнерго»

Работы на теплокоммуникациях продлятся две недели - с 17 апреля по 2 мая

Компания «Киевэнерго» намерена приостановить горячее водоснабжение в 5 районах столицы с 18 апреля из-за проведения гидравлических испытаний. Об этом во вторник, 18 апреля, сообщает агентство «Укринформ» со ссылкой на пресс-релиз компании.

ЦИТАТА
Пресс-служба «Киевэнерго»: 
«С 18 апреля гидроиспытания будут проводиться в Святошинском, Оболонском, Голосеевском, Подольском и Соломенском районах столицы».
ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ
С 18 по 27 апреля испытания теплосетей будут проводиться от станции теплоснабжения «Беличи» и районных котельных «Теремки» и «Минская».
ПОДРОБНОСТИ
В связи с этим, начиная с 16:00 17 апреля началось охлаждение системы с последующим отключением горячего водоснабжения для 233 жилых домов, 9 лечебных учреждений, 12 детских садов, 11 школ и 65 ведомств в Святошинском районе, 80 жилых домов, 2 лечебных учреждений, 6 детсадов, 4 школ и 22 ведомств в Оболонском районе, 5 жилых домов и 4 ведомств в Подольском районе, 29 жилых домов, 3 детсадов, 2 школ, 6 ведомств в Голосеевском.
ПЛАНОВЫЙ РЕМОНТ
С 19 апреля по 2 мая испытания теплосетей будут проводиться от районной котельной «Никольская Борщаговка».
ГРАФИК
В связи с этим, начиная с 16:00 18 апреля начнется охлаждение системы с последующим отключением горячего водоснабжения для 511 жилых домов, 6 лечебных учреждений, 35 детских садов, 22 школ, 140 ведомств в Святошинском районе, 4 жилых домов и 4 ведомств в Соломенском районе.
СПРАВКА
Гидравлические испытания - это метод диагностики теплосетей, применяемый во время каждого межотопительного периода. Они позволяют выявить и отремонтировать максимально возможное количество наиболее изношенных участков сетей, предотвратив таким образом появление повреждений во время отопительного сезона.

Напомним, долг Киева перед «Киевэнерго» достиг 1 млрд грн. Ранее замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев убедил комиссию Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) одобрить продление договора с ПАО «Киевэнерго» до 26 апреля 2018 года.

Последние новости: