Киевляне потребовали убрать с дорог столицы маршрутные такси

По версии авторов петиции, маршрутные такси Киеву не нужны
788
По версии авторов петиции, маршрутные такси Киеву не нужны

Электронная петиция о постепенном отказе от использования «маршруток» набрала свыше 10 тыс. подписей

На рассмотрение Киевского городского совета передана электронная петиция, призывающая отказаться от использования в столице «маршруток». Сообщение об этом размещено на портале Киевсовета.

Детали
Автор петиции – Валентина Качурина – предлагает разработать трехлетний план полного отказа от использования в Киеве маршрутных такси. Заменить их должны маршрутные автобусы и электротранспорт, курсирующие по четко определенному графику. Кроме того, от властей требуют приступить к разработке расчитанного на год плана введения «единого билета» для проезда в общественном транспорте.

Контекст
По мнению автора петиции, отказ от маршруток поможет навести порядок на дорогах (разгрузить улицы в центре города), вывести из тени оплату проезда и направить эти средства на развитие инфраструктуры.

Факты
По состоянию на 13 марта петиция набрала 10322 подписи.

Как сообщал БИЗНЕС, в январе 2016 года Комиссия Киевского городского совета приняла решение оставить без рассмотрения электронную петицию территориальной общины города о передаче Киево-Печерской лавры из Украинской православной церкви Московского патриархата в УПЦ Киевского патриархата.



Последние новости: