Киевская полиция задержала соучастника группового ограбления одного из телеканалов

Киевская полиция задержала соучастника группового ограбления одного из телеканалов
504

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы до восьми лет

Главное управление Национальной полиции (ГУ НП) Украины в городе Киеве сообщило о том, что было совершено проникновение и кража сервисного оборудования в помещении одного из телеканалов в Шевченковском районе Киева. Об этом в воскресенье, 21 февраля, сообщает отдел коммуникаций ГУ НП Украины в г.Киеве.

Цитата
Отдел коммуникаций ГУ НП Украины в Киеве
«Около двух часов ночи в Шевченковский управления полиции города Киева поступило сообщение о том, что на ул. Мельникова в помещение одного из телеканалов проникли неизвестные в масках и вынесли сервисное оборудование. На месте происшествия правоохранители установили, что телеканал арендует несколько кабинетов на четвертом этаже здания, принадлежащего акционерному обществу. Охрану обеспечивает владелец помещения. Двое охранников, которые находились на суточном дежурстве, объяснили, что примерно в 01:30 около 15 человек в камуфлированной одежде и балаклавах перелезли через забор, вырвали двери и вбежали в помещение. На четвертом этаже они повредили несколько дверей и забрали с собой оборудование. Охранники позвонили «102».
Детали
По подозрению в причастности к совершению ограбления с проникновением в жилище сотрудниками Национальной полиции был задержан 46-летний житель Кировоградской области. Автомобиль, в котором находился подозреваемый, доставлен в управление полиции. Во время обыска автомобиля было изъято несколько компьютеров, ножи, два устройства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями, патроны к ним, бронежилет, громкоговоритель, несколько раций, радиостанцию, удостоверение журналиста, а также устройство для курения и две стакана с неизвестной смесью (одна - с травяной, другая - с порошкообразными веществами).
Контекст
На данный момент решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Сведения о совершении преступления внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 186 (грабеж) и статьей 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Санкции по предъявленным статьям предусматривают наказание в виде лишения свободы до восьми лет. Полиция устанавливает сообщников подозреваемого.

Как сообщал БИЗНЕС 21 февраля, бывшего министра Винского избили и ограбили в собственном доме. Ранее в Волновахе полиция задержала сирийца с гранатой и патронами.

Последние новости: