Киевский метрополитен подозревают в хищении 6 млн грн

Киевский метрополитен подозревают в хищении 6 млн грн
471

Должностные лица предприятия присвоили средства на закупку вентиляторов

Национальная полиция подозревает должностных лиц коммунального предприятия «Киевский метрополитен» в сговоре с ООО «Научно-производственная фирма «Турбокавитационные технологии» с целью хищения почти 6 миллионов гривен. Об этом в понедельник, 10 октября, сообщает сайт «Наші гроші» со ссылкой на определение Подольского районного суда города Киева.

Факты
Досудебным расследованием установлено, что в ноябре 2015 году КП «Киевский метрополитен» объявило тендер на закупку четырёх осевых реверсивных вентиляторов для туннельной вентиляции метрополитена.
Детали
По результатам тендера в феврале 2016 КП «Киевский метрополитен» в лице начальника СП «Электромеханическая служба» заключил соглашение с НПФ «Турбокавитационные технологии» на сумму 5,98 миллиона гривень.
Контекст
Но после получения средств должностные лица компании с помощью фиктивных фирм перевели их в наличные и разделили с должностными лицами «Киевского метрополитена». В частности, в схеме по переводу денег в наличные были задействованы фирмы, в которых официально работают по одному человеку.

Как сообщал БИЗНЕС 10 октября, ГПУ задержала на взятке в 175 тысяч гривень прокурора в Запорожской области. Ранее в Днепре в ходе обыска у судьи обнаружили десятки тысяч долларов и евро.

Последние новости: