Киевское метро может остановиться через месяц - Майзель

На фото глава Департамента транспорта КГГА Сергей Майзель
544
На фото глава Департамента транспорта КГГА Сергей Майзель

На предприятии сложилась критическая финансовая ситуация

Руководитель Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) Сергей Майзель заявил, что коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» остановит свою работу через месяц из-за нехватки средств. Об этом сообщает издание 44.ua.

ЦИТАТА
Сергей Майзель: 
«В таких условиях подземка может проработать не более месяца. Шестого числа каждого месяца работникам предприятия нужно выплачивать заработную плату, а поезда не могут выехать на линию без планового осмотра. Это также требует затрат. Мэр и Департамент транспорта прикладывает максимальные усилия, для того чтобы не допустить реализацию пессимистических вариантов развития ситуации».
ПОДРОБНОСТИ
По его словам на сегодняшний день метрополитен работает за счет накопленных ресурсов. В таких условиях подземка может проработать не больше месяца.
СЕБЕСТОИМОСТЬ
Он также добавил, что повышение тарифа на проезд в киевском метро пока не планируется. Однако в то же время подчеркнул, что себестоимость одного проезда в метрополитене составляет около 6 гривень.
Напомним, задолженность за потребленную электроэнергию КП «Киевский метрополитен» перед ПАО «Киевэнерго» на 1 апреля 2017 г. составила 35,7 млн гривен. Кроме того, предприятие должно 1,959 млрд грн компании «Укррослизинг», которая в 2009 году поставила столичному метрополитену 100 вагонов метро на условиях финансового лизинга.
Последние новости: