Киевсовет намерен увеличить штрафы за курение в публичных местах в 50-100 раз

Киевсовет намерен увеличить штрафы за курение в публичных местах в 50-100 раз
640

Новый штраф за недозволенное курение может составить для физлиц - 17 тыс грн, для юридических лиц - 20 тыс грн

Киевский городской совет предложил значительно повысить размер штрафов для курильщиков в непредусмотренных местах - на уровне от 50 до 100 раз. Об этом в четверг, 20 апреля, со ссылкой на сообщение пресс-службы Киевсовета передаёт БИЗНЕС.

Факты
Для физических лиц взыскание может достичь 17 тысяч гривень, а для юрлиц - до 20 тысяч гривень. Депутаты отмечают, что именно малые штрафы и провоцируют к недисциплинированности курильщиков.
Детали
С соответствующей просьбой Киевсовет обратится в Верховную Раду Украины. Депутат Алла Шлапак заявила, что новые штрафы не высокие, по сравнению с ведущими странами мира. «Например, если привязываться к гривне, в Ирландии такой штраф составляет 86 тысяч гривень, в Азербайджане от 10 до 25 тысяч гривень, во Франции от 12 до 21 тысячи, в Германии - 28 тысяч гривень», - сказала Шлапак.
Контекст
Согласно инициативе столичной власти, предлагается внести изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Закон Украины О мерах относительно предупреждения и уменьшения употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения.

Как сообщал БИЗНЕС 20 апреля, в Центре Киева уберут наружную рекламу. Также сообщалось, что Киевсовет принял за основу проект решения от ВО «Свобода» о полной украинизации сферы обслуживания Киева.



Последние новости: