Киевсовет отобрал у Яна Табачника 8 га земли в Киеве

Киевсовет отобрал у Яна Табачника 8 га земли в Киеве
609

За решение о расторжении договора аренды проголосовали 79 депутатов

Депутаты Киевского городского совета на своём пленарном заседании приняли решение о расторжении договора аренды земельного участка с общественной организацией «Международный творческий центр Яна Табачника» на Днепровской набережной в столице в районе залива Берковщина. Об этом в четверг, 23 февраля, со ссылкой на сообщение агентства «Интерфакс-Украина» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Соответствующий земельный участок площадью 8,15 га решением Киевского совета в 2003 году был передан «Международному творческому центру Яна Табачника» в долгосрочную аренду сроком на 25 лет для строительства, эксплуатации и обслуживания элитарного клуба «Честь имею».
Детали
Указанное решение не учитывало выводов Государственного управления экологии и природных ресурсов и не удовлетворяло нормы Водного и Земельного кодексов Украины. В связи с этим, Киевсовет в 2005 году отменил предыдущее решение и обязал Главное управление земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации прекратить договор аренды соответствующего земельного участка. Но в 2008 году землю снова отдали в аренду «Международному творческому центру Яна Табачника».
Контекст
В Киевсовете отмечают, что такое решение препятствовало реализации планов территориальной общины Дарницкого района по созданию на этом участке парка «Берковщина», в связи с чем Киевсовет и расторг соответствующий договор аренды. За это решение проголосовали 79 депутатов.

Как сообщал БИЗНЕС 22 февраля, киевляне задолжали за тепло больше 4,7 миллиарда гривень. Ранее сообщалось, что власти Киева взялись за разработку маршрутов речного транспорта.

Последние новости: