Киевсовет передал теннисной академии Кононенко 2,6 га земли в Пуще-Водице

Киевсовет отдал теннисную школу Кононенко
280
Киевсовет отдал теннисную школу Кононенко

Из договора аренды убрали упоминание о необходимости создания ДЮСШ

Киевский городской совет (Киевсовет) передал Обществу с ограниченной ответственностью (ООО) «Международная теннисная академия», принадлежащему народному депутату Игорю Кононенко, участок в Пуще-Водице площадью 2,6 гектара в аренду на 25 лет. Об этом сообщило информационное издание «Радио Свобода» в пятницу, 15 июля.

факты
Сообщается, что за подобное решение проголосовал 71 депутат горсовета.
детали
При этом, из договора аренды были убраны пункты, которыми предусматривалось создание на территории детско-юношеской спортивной школы.
контекст
В 2014 году заводу «Ленинская кузница» был передан бывший пионерский лагерь, который должен был быть реконструирован в Международную теннисную школу в формате ДЮСШ. СМИ выяснили, что, несмотря на запрет закона Украины «О физической культуре и спорте» на взимание платы за занятия, стоимость десяти занятий в академии составляет 3690 грн.
Ранее БИЗНЕС писал, что Киевский городской совет передал заводу Петра Порошенко и Игоря Кононенко «Ленинская кузница» корпуса пионерского лагеря «Юнга» для строительства детской юношеской спортивной школы (ДЮСШ), однако на этом месте появился прибыльный теннисный фитнес-клуб. Также сообщалось, что Днепровский городской совет запретил продавать продукты быстрого питания в школах города.

Последние новости: