Киевсовет: столица вернёт себе контроль над «Киевэнерго» Ахметова

Офис киевской энергетической компании «Киевэнерго»
1032
Офис киевской энергетической компании «Киевэнерго»

В совете считают, что обеспечивающие жизнедеятельность города предприятия должны находиться под контролем властей

Секретарь Киевского городского совета (Киевсовет) Владимир Прокопив заявил о том, что энергетическая компания «Киевэнерго», входящая сейчас в состав холдинга ДТЭК безнесмена Рината Ахметова, а также все другие обеспечивающие жизнедеятельности столицы предприятия, должны контролироваться городскими властями. Об этом г-н Прокопив сказал в воскресенье, 21 марта, в интервью изданию ZN.UA.

ЦИТАТА
Владимир Прокопив:
«Позиция четкая: все ключевые предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность города, должны находиться под контролем города. Не могут предприятия, от которых зависит каждый киевлянин, быть в частных руках и зависеть от чьей-то прихоти. Исключительно — собственность городской общины или по крайней мере полный контроль».
ДЕТАЛИ
По словам чиновника, власти города сейчас работают над этим вопросом.
КОНТЕКСТ
Ранее сообщалось о том, что возвращение «Киевэнерго» может иметь под собой основания, так как скоро закончатся все договора по ее концессии.

Напомним, что согласно информации «Киевэнерго», потребители задолжали за свет 788,3 млн грн в январе. При этом стараниями компании в 2015 году в столице установили 4 тысяч теплосчётчиков.

Последние новости: