Киевсовет вводит тотальную украинизацию столичной HoReCa

На фото ресторан под открытым небом
3477
На фото ресторан под открытым небом

За соответствующее решение проголосовал 91 депутат

Киевский городской совет принял за основу проект решения от ВО «Свобода» о тотальной украинизации в сфере обслуживания Киева. Об этом в четверг, 20 апреля, сообщает издание 44.ua.

ЦИТАТА
Юрий Сиротюк: 
Депутат Киевсовета от ВО «Свобода» 
«Установить, что в Киеве языком работы... предприятий, учреждений и организаций коммунальной формы собственности является государственный язык - украинский. Также рекламные объявления, вывески, плакаты, афиши, сообщения и другие формы аудио- и визуальной продукции, ценники должны выполняться на украинском языке. Если вывеска отражена на иностранном языке, то установка ее должна быть разрешена только с указанием перевода на украинский язык или транслитерации равновеликим шрифтом».
ГОЛОСОВАНИЕ
За соответствующее решение проголосовал 91 депутат.
ТОТАЛЬНАЯ УКРАИНИЗАЦИЯ
Решение обязывает сотрудников кафе, ресторанов, магазинов, контролеров, кондукторов и прочих говорить только по-украински, а также сделать обязательным украинское меню и перевести вывески.
HORECA
«HoReCa» - происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant, Cafe/Catering («Гостиница», «Ресторан», «Кафе/Общественное питание»).
Напомним, радио в Одессе оштрафовали из-за украинского языка. Недавно на столичном вокзале был организован флешмоб «Україна понад усе».
Последние новости: