Киевсовет вынес решение по поводу петиции о возвращении проспекту Шухевича имени Ватутина

Киевсовет вынес решение по поводу петиции о возвращении проспекту Шухевича имени Ватутина
954

Комиссия также предложила «обратиться к семье Ватутина о передаче его останков, захороненных в Мариинском парке

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики отклонила петицию о возвращении проспекту Шухевича имени Ватутина. Об этом стало известно в понедельник, 31 июля, из сообщения в Facebook депутата Юрия Сиротюка, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Юрий Сиротюк:
«Комиссия по вопросам культуры Киевсовета единогласно отклонила петицию об отмене переименования проспекта Шухевича в Киеве… Также я предлагал обратиться к Службе безопасности Украины относительно проверки антигосударственной деятельности инициаторов петиции и наглой фальсификации ее результатов. И привлечь их к ответственности за пособничество российским оккупантам».
Детали
Депутат также сообщил, что комиссия предложила «обратиться к семье Ватутина о передаче его останков, захороненных в Мариинском парке, или перезахоронения их на одном из кладбищ Украины». «Пересылку Новой почтой готов оплатить», – добавил народный избранник. В свою очередь директор киевского Института правовой политики и социальной защиты, автор петиции против переименования проспекта Ватутина Ирина Бережная утверждает, что в настоящее время, на основание определений судов, решение Киевсовета о переименовании не вступило в законную силу.
Контекст
Напомним, 1 июня Киевский горсовет принял решение о переименовании проспекта Генерала Ватутина в честь командира УПА Романа Шухевича. После этого на сайте мэрии появилась петиция об отмене переименования.

Как сообщал БИЗНЕС 31 июля, в Киеве «титушки» снесли фастфуд вместе с посетителями. Ранее сообщалось, что в Киеве введут билеты на метро с QR-кодом.



Последние новости: