Кириленко: импорт книг из РФ уменьшился в 10 раз

Кириленко: импорт книг из РФ уменьшился в 10 раз
286
Кириленко: импорт книг из РФ уменьшился в 10 раз

В 2015 году в Украину было ввезено печатной продукции на 3,7 млн долл США

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко рассказал о динамике импорта книжной продукции из Российской Федерации. Об этом г-н Кириленко сообщил во время «часа вопросов» к правительству в Верховной Раде Украины в пятницу, 23 сентября.

цитата
Вячеслав Кириленко: 
«Официальная статистика очень интересно показывает стабильное падение импорта российских книг в Украину. В 2012 году импортировано на 33 млн долл, в 2013 году — 23 млн, 2014 год, начало российской агрессии, — на 12 млн долл. Импорт из России книг, в 2015 году — уже 3,7 млн долл».
детали
По данным вице-премьер-министра Украины, за 8 месяцев 2016 года в Украину ввезено российских книг на 2 млн долл. Г-н Кириленко также акцентировал внимание на проблеме «серого» импорта.
контекст
Ранее г-н Кириленко сообщал, что уже в этом году ВРУ может принять закон о запрете ввоза на территорию Украины книг антиукраинской направленности.

Как писал БИЗНЕС, оператор мобильной связи Vodafone Украина создал собственную электронную библиотеку. Также сообщалось, что Печерский районный суд Киева арестовал квартиру бывшего директора Общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Типография «Новый мир» Геннадия Устименко, выплатившего более 26 миллионов гривень взятки экс-президенту Виктору Януковичу. 

Последние новости: